Иммиграция в Канаду

Основная тройка стран, в которые наиболее чаще эмигрируют по различным мотивам, представлена Канадой, Америкой и Австралией. Эмиграция в Канаду – это удобный случай получить все лучшее от жизни: социальную защищенность, замечательную экологию, престижные и зарекомендовавшие себя только с наилучшей стороны учебные заведения Канады, большие возможности, которые открываются для профессионалов своего дела. Канадцы весьма трепетно относятся к природе и ее дарам, поэтому нет никакого смысла рассказывать о чистоте экологии. По уровню доходов кленовая страна уступает лишь Швейцарии, США, Германии, но превосходит штатовцев по продолжительности жизни, а японцев – по образовательному уровню. Социальное обеспечение находится на должном уровне. Правительством разработаны всевозможные программы, позволяющие как жителям страны, так и приезжим, в том числе и беженцам, чувствовать полную социальную защищенность и государственную поддержку. Каждый для себя определяет программу, по которой возможно выехать в Канаду – будь-то работа, учеба или предпринимательство (инвестиции).

Оцените свои шансы

Первоначально, что необходимо сделать – просчитать свои перспективы для выезда из страны. Существуют критерии, по которым оценивают каждого и количество баллов, которое надо набрать, чтобы получить разрешение на приезд в Канаду. Особое внимание при оценке шансов на выезд обращается на (визу можно получить при наборе 67-100 баллов):

  • Образование – учитывается полное, законченное образование с дипломом или сертификатом и полученные степени. Т.е. студент должен был пребывать на занятиях не меньше 15 ч/неделю (максимум 25 баллов).
  • Работа – по значащейся в списке специальности необходимо проработать хотя бы 1 год за минувшие 10 лет, при этом функциональные обязанности по указанной специальности должны соответствовать тем, которые выполнялись (21 балл).
  • Знание иностранных языков – в Канаде государственными языками признаны английский и французский. Здесь интересует степень владения языком на уровне разговорной речи, чтения, письма и понимания собеседника. Если Вы какой-то из перечисленных языков знаете лучше, то предпочтительней его указывать во время оценки (наивысший балл — 24).
  • Возраст – самый оптимальный находится в пределах 21 – 49 лет (самый высокий балл — 10), если Вам нет 21 года или уже 49 лет, то снимают по 2 балла за каждый недостающий или лишний год соответственно.
  • Вызов на работу – кроме официального, другие приглашения не рассматриваются. Работа должна быть на постоянной основе, к приглашению на работу также приравнивается работа по временной рабочей визе (максимум 10 баллов).
  • Остальные факторы (самое большее, что можно набрать – 10 баллов) являются дополнительными, но, без сомнения, положительно влияющими на эмиграцию в Канаду – наличие зарегистрированного брака (совместное проживание с партнером), ближайших родственников (родители, дети, внуки, бабушки и дедушки, а кроме этого дяди и тети родные) признанных иммигрантами или гражданами Канады. Помимо этого, Вам на руку сыграет образование супруга (супруги) или партнера и Ваше обучение тоже.

После того, как Вы набрали нужно число баллов, сдаются тесты на знание языка – французского или английского. После чего заполняются определенного вида формы, в которых Вы указываете контактную информацию и все, что относится к начислению баллов. Некоторые формы заполняются отдельного, на каждого члена семьи, если таковые тоже эмигрируют. К этому добавляются загранпаспорт, фотографии определенных размеров, оплата на обработку пакета документов.
Эмиграция в Канаду по специальности наиболее распространенная. Вы – мастер своего дела, имеете превосходные навыки и приличный стаж в своей работе? Кленовая страна с удовольствием Вас примет.

Для толковых бизнесменов всегда открыта дорога в Канаду. Страна с радостью принимает знающих предпринимателей, уверенных и настойчивых вкладчиков, частных предпринимателей (значимые вклады в фермерство, искусство, спорт).

Если же Вы для начала надумали предварительно посетить Канаду с визитом, одним из положительных моментов при получении туристической визы может быть то, что Ваши близкие родственники проживают в Канаде и могут выступить для Вас поручителем. В этом случае они должны засвидетельствовать свои постоянные доходы и уплаченные за них налоги, указать, что в случае необходимости смогут оказать вам должную финансовую поддержку. При этом, это не снимает требований с Вас – вы должны быть трудоустроены в родной стране и иметь стабильный доход.

Заинтересованность в специалистах

Наиболее приемлемая и с минимальным риском – студенческая виза. По окончанию обучения есть прекрасный шанс остаться жить и работать в Канаде. Еще в процессе учебы студенты могут работать (правда, ограниченное количество часов, но на каникулах рабочий день – полный), поэтому по окончанию ВУЗа трудоустроиться легче. А учитывая, что страна кленового листа нуждается в высококлассных специалистах и создает все условия для их привлечения, то эмиграция в Канаду более чем выгодное дело.

Мы подготовим Вас к тесту IELTS. С преподавателями языкового центра TOWER вы значительно повысите свой балл!

Эти статьи Вам могут быть интересны:
(044) 592-80-27   (068) 383-62-62
Киев, ул. Верхний Вал, 42 | м. Контрактовая Площадь
Top