Иммиграция в США

Этапы эмиграции в США для собственников и руководителей юридических лиц, физических лиц-предпринимателей.

Эмиграция в США для собственников и руководителей юридических лиц, физических лиц-предпринимателей
 
Как известно, США относительно закрыты для иммигрантов(если сравнивать с Канадой и Австралией), тем не менее, они дают потрясающую возможность предпринимателям открыть представительство своей компании в США и получить визу L-1, которая позволит самому собственнику(если он себя переводит в США для развития вновь созданной компании) или любому другому сотруднику(которого собственник бизнеса назначает на должность руководителя новообразовавшегося предприятия), легально работать в США на протяжении года, а затем продлить рабочую предпринимательскую визу еще на 3 года. Как только правительство одобрит продление визы на 3 года, можно немедленно подаваться на грин карту(то есть подавать прошение о получении постоянного места жительства в США). При этом, уже при получении первой одногодичной визы можно рассчитывать брать с собой семью(жену и детей возрастом до 21 года – в отличие от Украины, где совершеннолетие наступает в 18, в США именно этот возраст считают возрастом, в котором индивидуум становится независимым). Визы для них проще всего получить отдельно, после того, как будет одобрена виза самого предпринимателя.

Ниже приведен полный процесс иммиграции путем открытия бизнеса в США. Это основные этапы и ориентировочные затраты на них для самого предпринимателя.

Взглянем на основные вопросы, которые возникают у тех, кто рассматривает этот вариант эмиграции в США:

    • Какой бизнес открыть?

      Предприятие может быть зарегистрировано в любом штате и заниматься чем угодно. Сфера деятельности не обязательно должна быть такой же, как и та, в которой Ваша компания работаете в Украине. Самое главное, чтоб бизнес был реальным, а не фиктивным и специально созданным для эмиграции в США. Сам бизнес должен просуществовать в Украине минимум один год. Столько же Вы должны им владеть(если Вы собственник) или в нем работать, если Вы наемное лицо, переводимое за границу с целью открытия и развития нового бизнеса там.

 

    • Реалистична ли моя идея открытия бизнеса?

      Как правило, задача иммиграционного офицера – проверить, занимался ли заявитель на эту визу предпринимательской деятельностью, существует ли эта компания, работала ли она и получала ли легально доходы, нет ли у компании признаков фиктивности. В остальном, офицер не обладает глубокими экономическими и маркетинговыми познаниями, чтоб оценивать, «выживет» Ваше предприятие или нет, и выносить решение на основании таких выводов. Кроме того, бизнес план, который подготовят наши американские специалисты, будет реалистичным, будет отображать нужды рынка и Вашу нишу на нем.

 

    • Нужно ли проводить аудит моего предприятия?

      В этом нет необходимости. Да, когда мы говорим о подтверждении деятельности в Украине, мы понимаем, что бизнес должен был получать доходы и нести затраты. Тем не менее, не обязательно для этого заказывать аудит у специализированной фирмы. Можно показать годовые/квартальные декларации о полученных доходах для физлиц-предпринимателей плательщиков единого налога или декларации о прибыли юридических лиц. Можно также предоставить любые другие документы, доказывающие состоятельность бизнеса, — приходные кассовые ордера, записи в книге доходов, банковские платежки и так далее.

 

    • Какую сумму нужно иметь и нужно ли показать, что она есть на счету?

      Для доказательства Вашей состоятельности(а точнее состоятельности Вашего предприятия) достаточно тех документов, которые мы перечислили в ответе на предыдущий вопрос. Давать выписку со счета о наличии на нем определенной суммы на момент подачи документов, не нужно. Теперь ответим на вопрос, сколько же денег Вы должны были заработать, чтоб открыть бизнес в США. Если у Вас клининговая фирма, которая будет заниматься тем, что и персонал, и оборудование для уборки будет брать в подряд, а сама только искать клиентов и продавать им услуги уборки, хватит того, что за весь срок деятельности своего предприятия в Украине Ваш доход составил 20000-30000 долларов. Если Вы намереваетесь открыть строительную компанию для возведения многоэтажных зданий – миллионом долларов явно не обойтись. Таким образом, все индивидуально и зависит от вида деятельности, которую вы планируете вести в США. Еще раз заметим, что деятельность Вашего нового предприятия в США может не совпадать с бизнесом, которым Вы занимаетесь в Украине.

 

  • Что я должен показать за год деятельности в США, чтоб мне продлили визу еще на 3 года, и чтоб я мог податься на Грин Карту?

    Желательно показать хоть какой-то доход от той деятельности, под которую Вам дали предпринимательскую визу. Если доход получить не удалось, покажите затраты, которые понесли, меморандумы взаимопонимания, подписанные с потенциальными клиентами и партнерами, рекламные материалы, лицензии, которые удалось получить, и образование, которое Вы получили для того, чтоб получить лицензии.

Эти статьи Вам могут быть интересны:
(044) 592-80-27   (068) 383-62-62
Киев, ул. Верхний Вал, 42 | м. Контрактовая Площадь
Top