Бизнес иммиграция, иммиграция инвесторов

Бизнес виза, Business Innovation and Investment (provisional) visa 188, имеет 4 разновидности (потока):

 

  1. Entrepreneur stream: для заявителей, желающих вести предпринимательскую деятельность в Австралии, и имеющих договор на финансирование от третей стороны в размере 200 000 AUD. Необходимо показать бизнес план.
  2. Business Innovation stream: для деловых людей, которые хотят основать, развивать и управлять новым бизнесом в Австралии. По этой визе заявитель должен инвестировать в экономику Австралии от 800 000 AUD
  3. Investor stream: для людей, которые хотят сделать инвестицию, по крайней мере, в размере 1,5 млн. AUD в экономику австралийского штата или территории. А также вести бизнес и инвестиционную активность в Австралии. Необходимо иметь действующий бизнес и персональные активы в размере от 2,25 млн. AUD
  4. Significant Investor stream: для людей, желающих инвестировать, по крайней мере, в размере 5 млн. AUD в подходящие проекты в Австралии, а также вести бизнес и инвестиционную активность.

На первом этапе, Вы подаетесь на временную визу 188

При подаче на Business Innovation Stream, требование к активам — активы на сумму не менее 800 000 AUD (Ваши активы, активы супруги/супруга, если женаты, как личные, так и бизнес, совокупно). Это могут быть деньги, недвижимость, акции, облигации, золото и т.д. Государство проверяет, что эти деньги могут быть проинвестированы в соответствии: 200 000 AUD в основной бизнес, 600 000 AUD в другие бизнес или личные активы (например, можно купить дом).

 

Виза 188 выдается на 4 года и 3 месяца, но уже через 2 года после ее выдачи можно подаваться на постоянную 888 визу (окончательное пмж), если Вы соответствуете, среди прочего, таким требованиям:

  • 200 000 AUD проинвестировано в основной бизнес;
  • 600 000 AUD проинвестировано в другие бизнес или личные активы.

 

Если Вы не соответствуете этим требованиям, Вы можете подождать до конца действия временной визы, т.е. податься на постоянную визу спустя 4 года и 3 мес. Если и в этот срок Вы не соответствуете требованиям по инвестициям, Вы можете попросить extension (продление), и Вам продлят временную визу до 6 лет, после чего Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны соответствовать требованиям по инвестициям для получения постоянной визы. Более того, это могут быть активы привезенные из вашей страны, или же часть из них будет заработана Вашим основным/дополнительным бизнесом в Австралии.

 

Также, некоторые штаты Австралии делают скидки для тех инвесторов, которые хотят работать в сельской местности штата. Например, Южная Австралия утверждает, что отменяет требование 200 тыс.+600 тыс. при подаче на постоянную визу, оставляя требование о том, что у нового бизнеса должен быть оборот 300 000 AUD в год при подаче заявителя на постоянную визу. Количество снятий таких требований ограничено, и предоставляют такую возможность только ограниченному количеству предприятий, чья предпринимательская деятельность соответствует стратегическим интересам штата.

(098) 920-54-82 Иммиграция и образование за рубежом (068) 383-62-62 Подготовка к IELTS
Киев, ул. Верхний Вал, 42 | м. Контрактовая Площадь
Top