(068) 383-62-62
Подготовка к экзаменам
Курсы английского
(098) 920-54-82
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Изменения в системе подсчета баллов при иммиграции в Австралию с 16 ноября 2019 г.

Поправки касаются пересмотренной системы начисления баллов за визу класса 491, а также действующие визы общего уровня. Баллы начисляются за способности заявителя вносить наибольший экономический вклад в страну, поскольку основная цель программы квалифицированной миграции состоит в максимизации экономических выгод от миграции в Австралию.

Изменения в системе подсчета баллов:

  • Больше баллов за наличие квалифицированного супруга или фактического партнера (10 баллов);
  • Больше баллов для заявителей, назначенных правительством штата или территории, или спонсируемых членом семьи, проживающим в региональной Австралии (15 баллов);
  • Больше баллов за квалификации STEM (расшифровывается, как Science, Technology, Engineering and Math) (10 баллов);
  • Баллы для заявителей, у которых нет супруга или фактического партнера (10 баллов); а также:
  • Баллы для абитуриентов с супругом (супругой) или фактическим партнером, владеющим английским языком (5 баллов). Дополнительные баллы для квалифицированных супругов или партнеров де-факто основаны на рекомендации Комиссии по производительности в ее докладе за 2016 год, озаглавленном «Поступление мигрантов в Австралию». Комиссия по производительности рекомендовала изменить систему начисления баллов, чтобы вторичные соискатели, обладающие навыками и другими желательными характеристиками, связанными с трудоустройством, внесли значительный вклад в оценку баллов основного заявителя.

Комиссия также отметила, что знание английского языка является ключевым фактором, влияющим на успех на рынке труда мигрантов и их более активную интеграцию в австралийское общество. Результаты опросов Департамента по иммиграции Австралии также определяют, что способность свободно говорить по-английски является важной предпосылкой для успешного поиска работы в Австралии. Присвоение пяти баллов основным заявителям, чей супруг или партнер де-факто имеет компетентный английский на момент приглашения, но в противном случае не имеет права на получение баллов по навыкам супруга или партнера, побудит второстепенных кандидатов достичь уровня компетентного английского до иммиграции. Дополнительные баллы повысят общий уровень владения английским языком у средне квалифицированных мигрантов и улучшат их результаты. Также, дополнительные баллы для партнеров с компетентным английским языком должны стимулировать пары повышать их уровень владения английским языком, чтобы быть более конкурентоспособными на рынке труда в будущем.

Кроме этого, дополнительные баллы гарантируют, что Австралия сможет выбрать лучших и наиболее квалифицированных иммигрантов — одиноких или «в партнерстве». Если все остальные требования к баллам равны, то приглашения на визы будут оцениваться в порядке, как описано ниже:

  • Первичные заявители с квалифицированным супругом или партнером де-факто;
  • Первичные заявители без супруга или фактического партнера;
  • Первичные кандидаты с супругом или партнером де-факто, которые могут продемонстрировать компетентный английский, но не обладают навыками для квалифицированных партнерских баллов (возраст и навыки);
  • Первичные кандидаты с партнером, который не имеет права на получение либо компетентных баллов по английскому языку, либо квалифицированных партнеров. Эти кандидаты будут оценены ниже всех других групп, если все остальные пункты будут равны.

Дополнительные баллы для определенных квалификаций STEM также соответствуют выводам о поступлении мигрантов в Австралию и предназначены для решения проблемы нехватки навыков STEM в Австралии. Навыки STEM необходимы для будущей производительности, инноваций и экономического успеха Австралии.

Эти меры являются разумными и соразмерными достижению необходимых целей, описанных выше, и, следовательно, являются справедливой реализацией права на труд потенциальных иммигрантов в Австралии.