Подготовка к экзаменам
Курсы английского
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Австралия по-прежнему открыта для иммигрантов

Несмотря на строгие ограничения, наложенные в связи с пандемией COVID-19, Австралия по-прежнему открыта для приезда\иммиграции определенных категорий лиц.

Среди этих лиц в первую очередь упоминаются граждане Австралии, а также их непосредственные члены семьи, такие как официальные или де-факто супруги, зависимые дети и законные опекуны.

Границы открыты для обладателей постоянных виз (190-й, 189-й) и их непосредственных членов семьи, таких как официальные или де-факто супруги, зависимые дети и законные опекуны.

Некоторым обладателям временной 491-й визы также доступна возможность приехать в Австралию. Для этого их профессия или навыки должны находиться в сфере крайней востребованности. В частности, среди этих профессий можно упомянуть медицинские профессии, оказывающие критические или специализированные медицинские услуги, включая скорую помощь, медицинскую эвакуацию и доставку крайне важных предметов медицинского назначения; профессии с критическими навыками для поддержания поставок товаров и предоставления услуг первой необходимости (например, в медицинских технологиях, критической инфраструктуре, телекоммуникациях, машиностроении и горнодобывающей промышленности, логистике цепочки поставок, сельскохозяйственных технологиях, производстве продуктов питания и морской отрасли); профессии предоставляющие услуги в сферах, критически важных для восстановления экономики Австралии (таких как финансовые технологии, крупномасштабное производство, производство фильмов и телевидения), в которых испытывается дефицит австралийских работников.

Обладателям 491-й визы других профессий необходимо ожидать дальнейшего уведомления от Департамента Иммиграции Австралии об открытии границ. При этом, даже если срок въезда в Австралию, указанный в вашей визе заканчивается, вы в дальнейшем все равно по ней сможете въехать.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, наш специалист подробно всё расскажет!