Подготовка к экзаменам
Курсы английского
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Австралия упрощает требования к получению ПМЖ

19 сентября 2020 года вступил в силу новый законодательный акт COVID-19 Concessions, направленный на оказание помощи владельцам временных виз, которые оказались в невыгодном положении из-за последствий пандемии, включая закрытие границ, спад экономической активности, ограничения для бизнеса и прочее.

Новое законодательство определяет льготный период, который начинается с 1 февраля 2020 года, а дату его окончания правительство определит дополнительно. Данный период распространяется на заявителей на различные визы, в том числе при переходе с 489 на постоянную 887 визу. Предоставляются льготы в отношении требований к месту жительства и работы для владельцев 489 визы и тех, у кого срок визы истек во время пандемии:

  • если соискатель во время льготного периода пребывал вне Австралии, и по этой причине до 2-х летнего пребывания ему не хватает 6 месяцев или меньше, этот период засчитывается при подаче на 887 визу;
  • требование работать 1 год сокращается до 9-ти месяцев для тех заявителей, у которых была виза 489 в течении льготного периода, и кто подался на 887 визу не позднее, чем через 3 месяца после окончания льготного периода.

Официальный источник: https://www.legislation.gov.au/Details/F2020L01181