Подготовка к экзаменам
Курсы английского
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Австралия начала вакцинацию населения

Начиная с 22 февраля премьер-министр Австралии вместе с главными представителями медицинской сферы Австралии официально запустил программу вакцинации от Covid-19.

Первыми вакцину получат люди из приоритетных групп, которые подвержены повешенному риску заразиться COVID-19.

В эти группы входят следующие лица:

  • карантинные и пограничные работники
  • передовые медицинские работники
  • лица, проживающие в учреждениях по уходу за престарелыми и нетрудоспособными, а также персонал этих учреждений

Правительство Австралии разработало комплексный план по предоставлению вакцины против COVID-19 всем австралийцам к концу октября 2021 года.

В соответствии со стратегией вакцинации внедрение вакцины против COVID-19 начинается с вакцины Pfizer-BioNTech, а с марта 2021 года будет включать вакцину AstraZeneca- Oxford.

Обе вакцины требуют двух отдельных доз для полной иммунизации человека: Pfizer-BioNTech с интервалом 21 день и AstraZeneca с интервалом 12 недель.

По всей Австралии в больницах каждого штата и территорий, а также в учреждениях для престарелых и нетрудоспособных будут созданы медпункты вакцинации. Количество пунктов будет увеличиваться по мере поступления новых доз в страну.

Для того, чтобы узнать, когда можно получить вакцину, правительство разработало программу проверки права на получение вакцины от COVID-19, используя которую можно определить на каком этапе человек получит право вакцинироваться от COVID-19.

Это хорошая предпосылка тому, что австралийцы уже в этом году могут ослабить карантинные меры и начнут открывать границы.