(068) 383-62-62
Подготовка к экзаменам
Курсы английского
(098) 920-54-82
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Австралия нуждается в иммигрантах больше, чем когда-либо прежде, чтобы компенсировать воздействие коронавируса

Многие желающие иммигрировать в Австралию на сегодняшний момент решили повременить, так как побаиваются приостановки иммиграционного процесса или вовсе отмены виз. Необходимо разобраться правильно ли это, стоит ли подождать, или все таки опасения напрасны.

20 марта 2020г. Австралия закрыла въезд для иностранцев до стабилизации ситуации с коронавирусом. Это временная мера, даты ее окончания спрогнозировать сложно, но по мнению экспертов, в худшем сценарии она продлится 6 месяцев.

Что же произошло с теми, чьи ПМЖ визы рассматриваются, или кто уже их получил? Абсолютно точно не стоит поддаваться панике, используйте для информации только официальные источники. Иммиграционные органы продолжают работу, как и оценочные организации, иммиграционные дела рассматриваются.

Если кто-то уже получил визу, и у него заканчивается срок въезда в страну, то этот срок иммиграционные органы продлевают. Если у кого-то заканчивается виза внутри Австралии, есть возможность податься на другую визу или визу bridging, и оставаться в стране.

Нет никаких запретов или ограничений для начала иммиграционного процесса. Необходимо понимать, что он займет примерно 1 год, а после получения визы у вас будет еще 1 год на въезд в страну. Поэтому, если у вас наконец появилось немного больше свободного времени, самое время начать заниматься документами для вашей ПМЖ визы.

Что же касается потребности Австралии в иммигрантах, последствия коронавируса ее только увеличат.

Австралийские эксперты прогнозируют еще большую потребность в квалифицированных иммигрантах в будущем. Д-р Shane Geha, управляющий директор EG Urban Planning, считает что Австралия нуждается в мигрантах «больше, чем когда-либо прежде», чтобы увеличить объемы производства и сократить ущерб, нанесенный тяжелым отраслям, образованию, туризму и сельскому хозяйству.

«У нас нестабильная экономика, которая нуждается в иммигрирующих работниках, нуждается в студентах и туристах», — сказал он». Источник.

Наши эксперты компании Tower советуют не откладывать ваши планы и начинать иммиграционный процесс уже сейчас.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по телефону: 098-920-54-82.

Для оценки ваших шансов на иммиграцию присылайте ваши дипломы с приложениями, резюме, уровень английского (если пара — обоих супругов) на e-mail:test@tower.ua