Подготовка к экзаменам
Курсы английского
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Государственная помощь обладателям временных виз в штате Виктория во время пандемии

Поддержка в трудоустройстве

Правительство Виктории создало инициативу «Работа в Виктории», чтобы помочь соискателям найти новые возможности. Если у вас есть права на работу в Австралии, вы можете зарегистрироваться. Для получения дополнительной информации или для регистрации посетите страницу  Working for Victoria.

Поддержка арендаторов

В настоящее время действует мораторий на выселение на шесть месяцев с 29 марта 2020 года для жильцов жилых и коммерческих помещений, испытывающих финансовые трудности из-за воздействия коронавируса. Посетите Consumer Affairs Victoria для получения дополнительной информации.

Правительство Виктории также объявило о предоставлении субсидий на аренду жилья для людей в штате Виктория, испытывающих трудности с арендой из-за кризиса с коронавирусом (COVID-19). Для получения дополнительной информации посетите ссылку HousingVic.

Поддержка иностранных студентов

Правительство Виктории объявило о создании Международного фонда помощи студентам в чрезвычайных ситуациях в размере 45 миллионов долларов для иностранных студентов, испытывающих финансовые трудности из-за коронавируса. Для получения дополнительной информации или для регистрации перейдите по ссылке Study Melbourne.

Правительство страны внесло ряд изменений в порядок оформления студенческих виз. Эти изменения включают в себя разрешение иностранным студентам подать еще одно заявление на получение студенческой визы бесплатно, если они не могут завершить свое обучение в течение срока действия своей первоначальной визы из-за пандемии коронавируса. Для получения дополнительной информации см. Пресс-релиз министра.

Денежная помощь держателям временных виз

Австралийский Красный Крест получил от Правительства страны финансирование, специально предназначенное для поддержки людей, находящихся на временных визах.

Поддержка мультикультурных и многоконфессиональных семей

Правительство Виктории объявило о выделении 11,3 миллионов долларов для поддержки многоконфессионных и мультикультурных сообществ во время пандемии коронавируса. В пакет входит следующая поддержка:

  • почти 5 миллионов долларов для поддержки уязвимых и подвергающихся риску молодых людей и семей, испытывающих финансовые трудности и нуждающихся в предметах первой необходимости, таких как еда и одежда
  • 2,2 миллионов долларов для оказания помощи по базовым нуждам тысячам нуждающихся в убежище
  • 1,1 миллионов долларов на мероприятия по профилактике насилия в семье 
  • 1 миллион долларов на улучшение коммуникации в государственных ведомствах.

Послабление рабочего времени иностранных студентов, работающих в сфере медицины и инвалидности

Правительство страны внесло изменения в условия работы людей со студенческой визой, чтобы способствовать активизации усилий по охране здоровья на передовой. Чтобы узнать больше об изменениях, посетите веб-сайт Department of Home Affairs.

Поддержка государственным жильем и поддержка бездомных людей

Правительство Виктории выделяет 6 миллионов долларов для организаций, которые помогают бездомным, чтобы помочь защитить людей, которым грозит риск остаться без крова из-за кризиса с коронавирусом (COVID-19).

Отели для героев

Программа «Отели для героев» обеспечивает бесплатное проживание в отелях или апартаментах для работников здравоохранения, служб неотложной помощи и других учреждений здравоохранения, которым необходимо самостоятельно изолироваться из-за коронавируса и которые не могут безопасно делать это дома. 

Поддержка бизнеса

Правительство Виктории объявило о пакете экономического выживания и создания рабочих мест на 1,7 миллиарда долларов, который включает в себя:

  • полное возмещение налога на заработную плату за 2019-20 финансовый год малым и средним предприятиям с заработной платой менее 3 миллионов долларов
  • те же предприятия также смогут отложить уплату любого налога на заработную плату в течение первых трех месяцев 2020/21 финансового года до 1 января 2021 года.
  • инициатива «Работа в  Виктории» — объединение предприятий, которым нужен персонал, с людьми, которые ищут работу
  • 500 миллионов долларов Business Support Fund, чтобы помочь наиболее пострадавшим секторам. Финансирование в размере 10 000 долларов для малого бизнеса будет выделено в рамках процесса гранта. Предприятия уже должны нанимать персонал, иметь зарплату менее 650 000 долларов и оборот более 75 000 долларов. Подача заявки онлайн.
  • Upskill My Business предоставляет бесплатные онлайн-курсы, прямые трансляции и мероприятия по запросу, а также ряд бизнес-ресурсов, которые помогут предпринимателям восстановиться
  • Программа «Поддержка в сфере туризма» предлагает финансовую поддержку туристическим операторам, пострадавшим во время пандемии.

10 июля Правительство Виктории объявило «Пакет по выживанию бизнеса», который включает 534 миллиона долларов для оказания большей поддержки предприятиям и работникам. Новый пакет включает в себя дополнительные гранты в размере 5000 долларов для соответствующих критериям предприятий, а также поддержку заведений, работающих в ночное время и малого бизнеса, работающего в центральном бизнес районе Мельбурна.