Подготовка к экзаменам
Курсы английского
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Лаборатория Мельбурна начинает производство вакцины против коронавируса

Сегодня лаборатория Мельбурна начнет производство 30 миллионов доз многообещающей вакцины против коронавируса.

Глобальная биотехнологическая компания CSL производит вакцину заранее, с учетом того, чтобы ее можно было выпустить сразу же после успешных испытаний. 

Вакцина AstraZeneca COVID-19, разработанная Оксфордским университетом, считается ведущим мировым кандидатом против вируса.

Есть надежда, что вакцина будет готова уже к первой половине следующего года, если она будет соответствовать всем нормативным требованиям.

Результаты третьего этапа клинических испытаний ожидаются до конца декабря.

С сегодняшнего дня вакцина подвергнется процессу обработки, что потребует 50 дней, сообщает Sydney Morning Herald.

После замораживания в жидком азоте вакцина будет разморожена, а затем добавлена в биореактор, где она пройдет процесс ферментации, будет расти и размножаться.

Затем вакцина будет отфильтрована и очищена, и останется только антиген или вакцинный продукт, готовый для помещения во флаконы с дозировкой.

Вакцина все еще подлежит утверждению Администрацией терапевтических товаров для использования в Австралии.

CSL имеет отдельные контракты с AstraZeneca и правительством Австралии на производство около 30 миллионов доз вакцины-кандидата.

Компания занимается производством двух отдельных вакцин: вакцины Oxford-AstraZeneca и вакцины Университета Квинсленда.

Во всем мире в разработке находится около 150 вакцин-кандидатов против COVID-19, из которых около 40 уже достигли стадии испытаний на людях.

Если вакцина AstraZeneca COVID-19 окажется успешной, каждому человеку потребуется две дозы.

В четверг правительство Австралии объявило, что обеспечило доступ к 50 миллионам доз еще двух потенциальных вакцин против COVID-19.

По словам федерального министра здравоохранения Грега Ханта, если вакцина докажет свою эффективность против вируса, самые первые вакцины будут выпущены уже в марте.

Правительство подписало два новых контракта с фармацевтическими компаниями Novavax и Pfizer на сумму 1,5 миллиарда долларов, в результате чего общая программа вакцинации превысила 3,5 миллиарда долларов.

Это означает, что Австралия теперь имеет доступ к четырем потенциальным вакцинам против коронавируса.

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что благодаря этим инвестициям Австралия окажется в «ведущей группе мира» по распространению вакцины COVID-19.