Подготовка к экзаменам
Курсы английского
Обучение за рубежом
Иммиграция
Язык:

Совет Недвижимости Австралии предлагает выдавать иммигрантам на ПМЖ-визах 50 тыс. гранта для покупки дома

Покупатели новопостроенных домов могут получить чек в 50 тыс. долларов от правительства Австралии в соответствии с запланированными для этого 2,5 миллиардами долларов – как было предложено Советом Недвижимости Австралии для реанимации экономики страны на фоне предупреждений Резервного банка о затяжном периоде трудностей, с которыми сталкивается рынок жилой недвижимости.

Совет также предлагает отменить гербовую пошлину, расширить налоговую базу GST и начать кампанию «радушного приема мигрантов», направленную на привлечение иностранцев в Австралию. В среду группа заявила, что, если не будет изменений, то по завершении пандемии коронавируса рынок жилой недвижимости повиснет грузом на экономике страны.

Строители домов уже сообщают о том, что коэффициент расторжения контрактов составил более 30% с момента закрытия ключевых частей экономики для предотвращения распространения вируса, в то время как строительный сектор, в котором работает более 1,1 миллиона человек, потерял с марта по меньшей мере 5 % своей рабочей силы.

Исполнительный директор Совета Кен Моррисон заявил о необходимости решительных мер для восстановления экономики страны, которую ожидает 10-и процентное сокращение в июне, при этом сектор жилой недвижимости является ключевым элементом восстановления.

Будучи крупнейшим работодателем Австралии, который обеспечивает более 13 % ВВП, отрасль недвижимости может стать движущей силой экономического восстановления и роста при правильной политике и рыночных стимулах со стороны федерального правительства, правительств штатов и территорий», — заявил он.

В основе предложений Совета лежит грант на 50 тыс. долларов для покупателей нового жилья, что по предварительным оценкам Совета простимулирует строительство 50 тыс. новых жилищ и поддержит 200 тыс. рабочих мест.

На фоне этого гранты в 21 тыс. долларов, которые были предоставлены первым владельцам домов, покупавшим новые жилища во время глобального финансового кризиса в рамках программы стимулирования правительства Радда, могут показаться карликовыми.

Программа будет действовать на протяжении 12 месяцев и ограничится 50-ю тысячами объектов недвижимости, в то время как ограничений на стоимость жилья не будет.

Совет также призывает к существенным налоговым изменениям для поддержания сектора, включая отмену государственной гербовой пошлины и ее замену посредством расширения налоговой базы GST. Только четыре крупные области исключены из GST, включая область свежих продуктов питания, образования и здравоохранения.

Правительство Моррисона ожидает, что показатели чистой миграции сократятся в этом и следующем финансовом году в связи с ограничениями на пересечение границ во всем мире.

Совет хочет, чтобы план миграции «Добро пожаловать в Австралию» включал крупную рекламную кампанию, которая бы продвигала страну как безопасное и здоровое место. Совет убежден, что нынешняя система начисления баллов для квалифицированной миграции должна быть временно занижена, а людей следует поощрять жить в крупных столицах, а также в региональных центрах.

Жилищное строительство и сектор недвижимости становятся все большей проблемой для Резервного банка, который в протоколе своего последнего заседания отметил, что сокращение рабочих мест, доходов и благосостояния окажет прямое влияние на общие потребительские расходы.

В протоколе, опубликованном во вторник, отмечается, что строительные компании уже сообщают о снижении спроса на новое и построенное жилье, в то время как австралийцы, испытывающие нехватку денежных средств, возвращаются к своим родителям либо переезжают в дома с совместным проживанием.

«Ожидается, что понижение доходов и доверия, а также предполагаемое снижение темпов роста населения окажут продолжительное влияние на спрос на новое жилье», — говорится в протоколе.

Также, есть опасения по поводу сектора коммерческой недвижимости: ожидается, что арендная плата в крупных столицах снизится, а персонал многих предприятий будет работать на дому, а не в офисах.

Если вы хотите оценить свои шансы на иммиграцию, обращайтесь к нам по тел +380989205482 или  имейлу  test@tower.ua