Иммиграция в Канаду через обучение становится проще!

Обучение в стране кленового листа – это шанс получить востребованную специальность в хорошем вузе и испытанный способ для обретения статуса гражданина.

Первый шаг иммиграции: получение разрешения на обучение в Канаде

Получая разрешение на образование в Канаде, вы фактически получаете временный вид на жительство. Канадское законодательство благоприятствует студенту, у которого есть жена (муж) и дети. После получения Study Permit (разрешения на обучение) брачный партнер студента автоматически получает право устроиться в Канаде на работу, а ребенок – бесплатно посещать школу.

Дополнительные возможности Study Permit:

  • переезд может быть осуществлен через 3  месяца от даты подачи заявления
  • спустя 4 года после начала учебы вполне реально стать жителем на постоянной основе
  • еще через год соискатель может подавать иммиграционный пакет для получения  гражданства.

Необходимым условием получения разрешения является наличие на счету денег, которых достаточно для года учебы и проживания в Канаде (не менее 25 тыс. канадских долларов).

В скором времени будут приняты изменения в иммиграционном законодательстве Канады: включение периода, когда учится студент, в срок проживания в стране. Это ускорит получение гражданства.

Разрешение на труд – важный шаг для тех, кто решил остаться

Для иммиграции выпускнику надо получить разрешение на труд, именуемое в Канаде Post Graduate Work Permit. За его получением необходимо обратиться в иммиграционные органы в течение 90 дней после окончания учебного заведения. Оно выдается только 1 раз, независимо от того, сколько раз вы учились.

Открытое разрешение предоставляется на срок, равный сроку пройденного очного обучения, минимум –   на 8 месяцев, максимум – на 3 года. После получения разрешения потенциальный работодатель должен оформить  приглашение на работу — Job Offer.

Нюансы трудоустройства

Для получения вида на жительство надо получить такую работу, которая требует высокого уровня квалификации и будет соответствовать вашей специальности по диплому.

По канадскому классификатору профессий NOC должность должна соответствовать  одному из трех вариантов: тип 0, уровень A, либо уровень B. Также работа обязана быть легальной.

Какую программу иммиграции выбрать?

Среди программ иммиграции различают общефедеральные и провинциальные.  Первые действуют по всей Канаде, без привязки к какой-либо территории. Провинциальные программы ориентированы на иммиграцию в ту или иную провинцию с учетом ее требований.

Отбор кандидатов на рассмотрение вопроса об иммиграции осуществляется через систему онлайн-оценки Express Entry, действующую в основе как для федеральных, так и провинциальных программ. Для рассмотрения кандидатуры потенциального иммигранта необходимо набрать минимум 400 баллов.

Необходимо доказать иммиграционным органам, что вы финансово обеспечены, а ваши средства заработаны легально.

Общефедеральная программа иммиграции для выпускников Canadian Experience Class

Задавшись целью иммигрировать по общефедеральной программе Canadian Experience Class для выпускников учебных учреждений Канады, будьте готовы соответствовать следующим требованиям.

  1. Иметь в среднем 2 года обучения в канадском вузе, где надо набрать суммарное учебное время не менее 16 мес. (4 семестра) без учета перерывов и каникул.
  1. Свободно владеть одним из двух государственных языков (для English – бал не ниже 6,0 по IELTS).
  1. Иметь трудовой стаж в Канаде не менее года по указанной в дипломе специальности.

Стоит отметить, что в рамках иммиграции через обучение проходить процедуру LMIA нет необходимости. Не придется ожидать свидетельства об оценке вашей кандидатуры, которая должна выяснить, не отнимаете ли вы рабочее место у канадца. В этом и заключается особенность иммиграции в Канаду посредством обучения, которая действительно становиться проще!

Провинциальные иммиграционные программы для выпускников

Требования к кандидатам на иммиграцию в провинциях намного мягче. Главное условие иммиграции тут – доказанная связь с провинцией (в качестве такой связи можно рассматривать учебу в вузе той или иной провинции).

Среди самых простых и лояльных к выпускникам – Онтарийские программы иммиграции. Кроме стандартных требований знания государственного языка и двухгодичного или годичного срока обучения в канадском вузе, у них есть особенности.

  1. В Онтарио с выпускника не будут требовать прохождение процедуры LMIA.
  1. Заявление на иммиграцию можно подавать в течение 2 лет после окончания учебы начиная с конца последнего семестра.
  1. Для участия в программе достаточно иметь лишь приглашение на работу по специальности, указанной в дипломе, тогда как трудовой стаж не является обязательным условием.

Тщательно спланировав программу иммиграции и пользуясь рекомендациями профессионального консультанта, существует реальный шанс получить гражданство Канады.

Заявка на консультацию

 

Имя

 

Мобильный

 

Эл. почта

 

Интересуют услуги иммиграции:

 

Интересуют услуги по обучению:

 

Предполагаемый уровень английского

 

Профессия по диплому

 

 

(044) 592-80-27   (068) 383-62-62
Киев, ул. Верхний Вал, 42 | м. Контрактовая Площадь
Top