Профессиональная иммиграция в Австралию. Visa 189 и Visa 190: особенности

Сегодня у наших соотечественников популярными являются многие страны, и среди них ведущее место занимает Австралия. Массовая иммиграция в Австралию происходит еще и потому, что в здесь созданы благоприятные условия для проживания и трудоустройства граждан других стран, если в таких профессиях существует необходимость, и специалисты представляют интерес для австралийских работодателей.

Если вы имеете документ об окончании техникума, колледжа, училища, ВУЗа, а специальность, указанная в дипломе, внесена в список профессий, которые нужны в Австралии, можете подать документы для получения статуса. Члены семьи также смогут переехать с вами. К таковым причисляются: официальные супруг, супруга, или пара, которая состоит в гражданском браке не меньше года, а также несовершеннолетние дети.

Для иммигрантов в Австралию открываются визы для работы и проживания. Специалисты нашего центра окажут помощь в подготовке необходимых документов и оформлении Visa 189 и Visa 190. Система отбора построена на суммировании баллов, которые начисляются за соответствие каждому параметру. Сначала сделайте подсчет баллов для иммиграции Points test. Принимаются во внимание:

  • возраст;
  • опыт работы на родине;
  • специальность;
  • спонсорство родственника или определенного штата;
  • знание иностранного языка (английский) и другие факторы.

Если в результате вы получаете 60 баллов (проходной уровень), можете претендовать на иммиграцию в Австралию из Украины, и мы готовы оказать вам всяческое содействие. Но если в итоге не получится сумма проходного балла, помочь мы не сможем, так как не беремся за дела заведомо безнадежных кандидатов.

Постоянная иммиграция в Австралию возможна при получении определенных виз, мы работаем с визой независимой профессиональной категории (Subclass 189) и визой по профессиональной категории, которая номинирована штатом (Subclass 190). Давайте разберемся, чем они отличаются.

Visa 189 и Visa 190: особенности

Зачастую иммиграция в Австралию становится возможной при наличии Visa 189, она дает возможность заявителю и членам семьи проживать и трудоустраиваться на территории страны постоянно (в любом штате и городе). Также в нее входит обучение и медицинская страховка. Позже вы сможете получить гражданство этой страны. К кандидатам предъявляются определенные требования, если вы им соответствуете, нужно готовить документы.

Основные требования к соискателю:

  • на дату подачи заявления не должно исполниться 50-ти лет;
  • ваша профессия должна быть внесена в список SOL (основные востребованные профессии);
  • необходимо подтвердить свою квалификацию в австралийских организациях и получить соответствующий сертификат;
  • иметь достаточный уровень английского, по итогам экзамена IELTS минимум вы должны получить 6 баллов или предоставить сертификаты OET, TOEFL iBT или PTE с определенным количеством баллов;
  • набрать не менее 60 баллов Points test;
  • вы и члены семьи, претендующие на переезд, должны иметь медицинские заключения, подтверждающие отсутствие таких болезней, как ВИЧ, СПИД, туберкулез и т.п.;
  • взять в органах полиции справку об отсутствии проблем с законом (судимостей).

Стоимость этой визы составляет 3600 австралийских долларов (примерно 2700 долларов США) за самого претендента и плюс к этому за каждого члена семьи старше 18-ти лет по 1800 AUD, за каждого несовершеннолетнего — по 900 AUD. Если старшие члены семьи не подтвердили уровень английского, их иммиграция в Австралию будет стоить дороже на 4885 AUD — таков размер государственной пошлины.

Тем, кого интересует работа в Австралии, но данной профессии нет в списке SOL, можно подавать документы на оформление визы 190 (независимая номинированная категория). В этот список запросы подают штаты. То есть ваша профессия может быть нужна в определенном штате, но в общем списке вы ее не нашли. Главным условием получения этого разрешения является спонсорская поддержка штата, за которую начисляются дополнительные баллы. Приехав в Австралию, вы сможете работать во всех городах штата-спонсора на протяжении двух лет, а затем в любом штате или городе на территории страны.

Как получить разрешение на визу:

  • при составлении EOI заявления (Expression of Interest) необходимо указать, что вы готовы принять спонсорскую помощь штата и согласны с условиями;
  • соответствовать всем требованиям по возрасту, уровню английского, отсутствию заболеваний и судимостей, подтвердить квалификацию, по аналогии с VISA 189;
  • если совершеннолетние члены семьи не имеют достаточного уровня иностранного языка, им придется сдать международный экзамен IELTS.

Конечно, нюансов много, но бизнес иммиграция в Австралию — реальный шанс изменить свою жизнь. И если ваша кандидатура подходит под все перечисленные требования, мы поможем добиться положительного результата. Учебно-консультационный и языковой центр «Tower» предоставляет любые услуги, которые касаются иммиграции. Мы совершенно бесплатно проконсультируем вас по всем интересующим вопросам.

(044) 592-80-27   (068) 383-62-62
Киев, ул. Верхний Вал, 42 | м. Контрактовая Площадь
Top