Рост квалифицированной миграции сделает Южную Австралию сильнее

Сегодня Австралия переживает стремительный рост населения благодаря мигрантам. Такой рост, а также упорный труд самих мигрантов подтолкнул австралийскую экономику, сделав ее процветающей страной. На данный момент официальная численность населения страны достигла рубежа в 25 миллионов жителей.

Конечно же, за последнее время рост населения наблюдался преимущественно в восточных прибрежных городах – Сиднее и Мельбурне. Это вызывает беспокойства  у некоторых сиднейских политиков, особенно в свете значительного роста цен на недвижимость, а также общего скопления и застройки городов как побочных продуктов. Поэтому, новые цифры показывают, что правительство, вероятно, решило немного притормозить эти тенденции. Так, на данный момент Департамент внутренних дел (The Department of Home Affairs) Австралии демонстрирует, что за последний год показатели программы постоянной миграции сократились с 183,608 до 162,417 человек.
 
Однако, Южная Австралия и другие меньшие штаты, такие как Тасмания, по-прежнему остро нуждаются в своей доле иммиграционных действий. Принимая во внимание тот факт, что очень многие коренные жители покидают Южную Австралию, а также стареющую демографию штата, в скором времени Южная Австралия окажется в тяжелом положении, если не будет спланированного и устойчивого роста населения, а также соответствующей инфраструктуры, которая поспособствует такому росту. Именно поэтому последнее время все чаще слышны призывы одобрить и поддержать план премьер-министра Стивена Маршала о привлечении дополнительных мигрантов с помощью новой программы профессиональной визы (для квалифицированных мигрантов).
 
Люди, приезжающие в Австралию по программе квалифицированной иммиграции, как правило, образованны, квалифицированны и готовы к работе. Большинство из них имеют университетские степени, и, сверх того, владеют навыками в торговле и управлении. Эти люди вместе со своими семьями поддерживают рынок труда и способствуют росту экономики. Многие квалифицированные иммигранты зарекомендовали себя как успешные предприниматели, начав бизнес и обеспечив дополнительные рабочие места. Это несомненно оказывает влияние на все сообщество, поддерживая рост заработной платы и улучшая уровень жизни. Ну и конечно же, мигранты, как и все остальные, платят федеральные налоги и налоги штату, а также тратят деньги на местном уровне.
 
Региональные территории Южной Австралии также извлекут пользу. Поэтому премьер-министр призывает федеральное правительство внести эти регионы как области с приоритетом для миграции, что является разумным ходом. Австралия – это такая страна, где большая часть населения сосредоточена в нескольких прибрежных городах. Но так не должно быть. В других странах региональные области являются центрами инноваций и промышленности, предлагая возможности трудоустройства и живое сообщество. Новые потоки иммигрантов могут стать спасательным кругом для многих городов и поспособствуют процветанию региональных центров и расширению экономической деятельности за пределами Аделаиды.
 
Другими словами, условия для иммиграции в Южную Австралию сейчас более чем благоприятные.

(098) 920-54-82 Иммиграция и образование за рубежом (068) 383-62-62 Подготовка к IELTS
Киев, ул. Верхний Вал, 42 | м. Контрактовая Площадь
Top